Национальный Женский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чистая кожа

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как же портят лицо и раздражают эти ненавистные прыщи! А ведь скоро новогодние праздники и прыщи могут просто испортить наше новогоднее настроение. А ведь прыщи - не просто косметический недостаток, но серьезное кожное заболевание, имеющее множество разновидностей. К нему приводит сбой в работе сальных желез, которые без устали трудятся в толще кожного покрова.

В считанные месяцы кожа из нежной, гладкой и бархатистой становится грубой, блестящей, пористой. Роговые пробки, закупоривающие и растягивающие протоки сальных желез, от грязи становятся черными снаружи. Такие не воспаленные точки называются комедонами. Внутри закупоренных протоков активно размножаются микроорганизмы, и комедоны воспаляются - краснеют, начинают болеть, вырастают до величины крупной горошины и нередко увенчиваются гнойничком. Сливаясь друг с другом, они образуют крупные плотные болезненные узлы, а иногда и гнойнички. Подобная сыпь, если ее не лечить, может избороздить лицо рубцами. К счастью, современные средства ухода за кожей лица позволяют покончить с угрями без ущерба для внешности.

Никогда не выдавливайте вульгарные угри, но обязательно удаляйте комедоны при помощи глубокой чистки. Распарив лицо, наложите специальную маску, смойте ее через 20 минут холодной кипяченой водой, протрите кожу лосьоном.

Рецепт маски не сложен и его можно приготовить в домашних условиях.

- Добавьте к взбитому белку 2-3 капли лимонного сока.
- Смешайте чайную ложку аптечной настойки календулы с 6-8 размятыми ягодами черной или красной смородины (свежими или замороженными) и 1 /2 чайной ложки пшеничной муки.
- Разотрите мякоть помидора с чайной ложкой камфарного спирта.

Еще несколько советов.

• Не надейтесь на антибактериальное мыло, разрекламированное как средство от угрей. Оно хорошо сушит эпидермис, но не очень успешно лечит.

• Используйте очищающую, питательную, защитную и декоративную косметику только на водной основе - масляная способствует появлению угрей.

• Постарайтесь не трогать лицо руками, а ведь многие автоматически делают это, поправляя макияж или задумавшись, и не вытирайте лицо полотенцем. После умывания пользуйтесь одноразовой бумажной или льняной салфеткой (последнюю ежедневно стирайте с мылом и проглаживайте утюгом).

• Если все эти меры не помогают, не тратьте драгоценное время - обратитесь к дерматологу. Врач подберет подходящий препарат с антибиотиком или порекомендует антибактериальный крем, антисептические растворы и мази.

0

2

спасибо очень познавательно

0