Национальный Женский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лечение травами, Артрит.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Артрит - коварное заболевание отравило жизнь не одному человеку. Между тем существует одно старинное средство, при помощи которого деревенские знахари с успехом использовали для больных.

Больной принимал внутрь по 10 капель чесночного сока 4 раза в день, запивая теплым молоком.

Одновременно для ослабления болей и уменьшения опухолей к больному месту на ночь привязывали тряпицу, пропитанную чесночной кашицей.
Пользоваться этим средством следовало с большой осторожностью, иначе можно было получить чувствительный ожог. Во избежание неприятностей кожу над больным местом густо намазывали гусиным салом.

Для приготовления средства от артрита взять:
Корень сельдерея - 4кг
Чеснок - 100 г
Хрен - 400 г
Лимоны - 4 шт.
Мед - 500 г
Все компоненты пропустить через мясорубку, сложить в 3-литровую банку и на 10 дней оставить в темноте. После настаивания отжать образовавшуюся жидкость через марлю, добавить мед.
Принимать по 1 ст. ложке за 10-15 минут до еды 2-3 раза в день.

Ревматоидный артрит — это хроническое заболевание, которое чаще всего проявляется прогрессирующим поражением суставов на ногах и руках. Оно также имеет инфекционно-аллергическую природу (развитию ревматоидного артрита нередко предшествует инфекционное заболевание: грипп, ангина и т. д.) и протекает с поражением соединительной ткани суставов.

Помимо общих признаков заболевания соединительной ткани: недомогания, лихорадки, воспаления суставов — у ревматоидного артрита есть специфические симптомы. Боли в пораженных суставах наиболее интенсивны во второй половине ночи и под утро, а к вечеру стихают. Характерна так называемая «утренняя скованность». Например, больные, у которых процесс затронул кисти, описывают свои ощущения после пробуждения так: «Словно проспал всю ночь в тугих перчатках». Конечно, «утренняя скованность» наблюдается при многих суставных заболеваниях, но в случае ревматоидного артрита она длится не менее получаса.

Чаще всего артрит затрагивает суставы пальцев (в большинстве случаев — указательного и среднего) возле кисти или между фалангами. Второе место по частоте занимает поражение коленных и лучезапястных суставов. Локтевые и голеностопные суставы реже вовлекаются в патологический процесс. Имеются и «суставы-исключения», которые практически не страдают в начале болезни: это сустав в месте прикрепления большого пальца к ладони и сустав мизинца при ногтевой фаланге.

Типично одновременное, как при ревматизме, воспаление симметрично расположенных суставов, то есть одних и тех же суставов на правой и левой конечности. Если болезнь охватывает суставы стопы, то это, как правило, суставы второго или четвертого пальцев. Поражение первого (большого) пальца стопы более характерно для подагрического артрита.

В ранней фазе артрита, которая длится несколько месяцев, отчетливо заметны припухлость около суставов, покраснение кожи над ними. Из-за боли человек старается ограничивать движения.

Важными симптомами последующих стадий артрита являются бледность кожи над больным суставом и атрофия прикрепленных рядом с ним мышц (уменьшение их объема). Около ногтей можно обнаружить скопления мелких (около 1 мм в диаметре) коричневых пятнышек.

Общие симптомы воспаления нарастают в течение нескольких недель или месяцев, на фоне этого возможна заметная потеря веса.
В поздней стадии артрита наблюдается деформация суставов, образуются контрактуры (ограничения подвижности пораженных суставов), подвывихи. Если в болезненный процесс вовлечены руки, кисти могут подвергнуться сильной деформации и оказаться буквально обезображенными. Но это еще не самое страшное. В тяжелой форме болезнь затрагивает не только суставы, но и жизненно важные, в том числе внутренние, органы. Возможно поражение сердца, легких, плевры, почек, глаз.

Итак, вы могли убедиться, что ревматоидный артрит — тяжелое заболевание, требующее продолжительной комплексной терапии. Точно его диагностировать и выбрать тактику лечения может только квалифицированный специалист — врач-ревматолог. И надеяться на народные средства, какими бы хорошими они ни были, здесь не приходится.

0

2

Не спорю, советы полезные. Но в любом случае артрит лечить необходимо, прислушиваясь к рекомендациям доктора, даже средства народной медицины лучше всего применять после консультации с ним. Кстати, важную роль в лечении этого коварного недуга играет и соблюдение специальной диеты https://ortopediya.pro/sustavy/artrit/pitanie.html , употреблять побольше орехов, растительного масла, фруктов, ягод, морской рыбы, имбиря, чеснока, кисломолочных продуктов и наотрез отказаться от алкоголя, кофе, крепкого черного чая, высококалорийной пищи с высоким содержанием быстрых углеводов.

0

3

самостоятельное лечение не плохо, но лучше проконсультироваться с врачем

0