Национальный Женский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Национальный Женский форум » Семейный отдых » Весело, весело встретим Новый год!


Весело, весело встретим Новый год!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Близится самый волшебный праздник в году. И, конечно, хочется встретить его весело и радостно в компании тех, кого любим. А для этого нужно хорошо продумать сценарий, учитывая пожелания и возможности всех присутствующих.

Пока съезжаются гости
Приготовьте маски, шапочки, а также краски, фломастеры, цветную бумагу, ножницы, клей. Пока собираются все приглашенные, возможно, кому-то из самых дисциплинированных захочется соорудить себе незатейливый карнавальный костюм.
Если в компании много детей, организуйте импровизированный новогодний спектакль с переодеваниями, веселыми задачами, загадками, пением, хороводами, художественным чтением, игрой на музыкальных инструментах Кто знает, быть может, ваши гости обнаружат в себе скрытые таланты, о которых они даже не подозревали.
Если для театрального действия маловато места, предлагаем несколько веселых игр, которые понравятся не только малышам, но и взрослым. Хорошее настроение обеспечено всей компании.

ИГРЫ ШУМНЫЕ

Ножки-ладошки
На картоне (лучше на цветном) обведите контуры ладоней и ступней (правых и левых) и вырежьте. Таких бумажных ладошек и ступней нужно сделать много (чем больше, тем лучше). Разложите их в произвольном порядке так, чтобы получилась импровизированная дорожка. А теперь предложите гостям пройти по ней руками и ногами, чтобы ладошки и ступни совпадали с "контурами". Освоили одну дорожку - меняем положение фигур. Игра начинается снова.

Попрыгаем?
Протянем веревку под потолком через всю комнату и развесим на ней снежинки. Задача подпрыгнуть и сорвать снежинку. Причем взрослым придется присесть на корточки. Все снежинки должны быть с сюрпризом: загадкой или веселым заданием (пропищать как мышка, попрыгать как воробушек). Кто справился, тому - приз.

Угадай-ка
Запишем на листочках какие-нибудь простые существительные. Пусть это будут животные, предметы домашнего обихода. Все по очереди тянут задание и стараются изобразить доставшееся слово, не называя его. Кто угадал, тот демонстрирует следующий номер.

Новогодний оркестр
Соберите все музыкальные игрушки и инструменты, которые есть в доме (свистульки, погремушки, бубны, колокольчики), приготовьте сковороду с деревянной ложкой, несколько стеклянных бутылок с водой (вместо палочки - металлическая вилка), две крышки от кастрюль вместо литавр. Раздаем инструменты музыкантам, включаем какую-нибудь бодрую мелодию и предлагаем подыграть в такт. Не забудьте записать премьерное выступление нового музыкального коллектива, чтобы прослушать потом всей семьей.

ИГРЫ ТИХИЕ

Буквы невпопад
Заранее напишем на листочках бумаги имена сказочных персонажей, переставив в словах буквы. Например: "Очснекагур" (Снегурочка), "Зед Ромод" (Дед Мороз), "Ча-котяп" (Пятачок), "Салоручка" (Русалочка), "Вайдючмок" (Дюймовочка), "Буречашка" (Чебурашка), "Оводняй" (Водяной), "Минальва" (Мальвина). Цель игры - отгадать настоящие имена. Малышам помогут мамы. А для тех, кто постарше, придется подобрать имена посложнее. Можно еще попросить вспомнить, из какой книги герой, кто автор.

Пазл
Можно купить большой пазл и торжественно собрать и склеить его за вечер, чтобы получилась красивая картина. А можно взять яркие открытки, разрезать на кусочки неправильной формы, разложить по конвертам и раздать всем, кто будет играть. Время пошло: кто соберет быстрее свою картинку? Задание усложнится, если смешать в одном конверте фрагменты нескольких открыток. Тогда игра станет командной.

Загадочные следы
Заранее нарисуйте на листах бумаги следы зверей и птиц (зайца, волка, оленя, белки, вороны - они есть в любом учебнике по зоологии). Разложите их на полу и предложите ребятам отгадать, кто из лесных жителей бегал по заснеженной полянке. Чтобы облегчить задачу, можно раздать следопытам картинки с изображением этих животных и попросить разложить звериные портреты возле соответствующих следов.

Домашний Парнас
Если у вас есть караоке, устройте хоровое или индивидуальное исполнение любимых песен. Можно даже организовать конкурс. Напишите на листочках "зимние" слова (мороз, снег, зима, холод, санки…). Теперь каждый участник вытягивает листочек и исполняет песню, где встречается это слово.
Следующий конкурс - поэтический. Каждая пара или команда получает записку с первой строкой стихотворения (например, "Раз под вечер возле елки...") или двумя парами рифм (мишка - шишка, холод - молод). Нужно досочинить строфу и потом исполнить "с выражением"! Очень рекомендуем все поэтические опусы сохранить, напечатать в виде небольшой книжечки к следующему празднику и раздать авторам в качестве новогоднего сувенира.

Чуткий слух
Все закрывают глаза. Ведущий карандашом стучит по разным предметам в комнате и спрашивает: "Что это было?" Кто угадает, тот и становится ведущим.

Кто больше?
По очереди перечисляем все слова, которые так или иначе связаны с Новым годом: Дед Мороз, Снегурочка, подарки, елка, торт, иголки, фонарики… Тот, у кого идеи заканчиваются, из игры выбывает, выигрывает самый изобретательный. Еще один вариант этой игры: как можно дольше отвечать на всевозможные вопросы: "Что носят на голове? Что носят на руках? Кто на свете всех сильнее?" Список вопросов можно продолжать бесконечно, пока не надоест играть

Вспомнить все
Игрок в течение минуты внимательно смотрит на елку или праздничный стол, а потом отворачивается и как можно перечисляет все, что успел запомнить. Выигрывает тот, кто вспомнит больше.

Что в мешке?
В мешок Деда Мороза складываем много разных по форме и фактуре предметов. Каждый игрок засовывает руку в мешок и определяет на ощупь, что он там поймал. Угаданные предметы можно подарить.

Гадания
В новогоднюю ночь все мечтают о будущем. И с удовольствием гадают. Предлагаем несколько вариантов. Например, испечь слоеный пирог, спрятав между слоями мелкие предметы или свернутые рулончиками пожелания. Каждому достанется по кусочку пирога и по предсказанию на будущее. А что означает предсказание, растолкует кто-нибудь из взрослых. Кому косточка досталась, тот болеть не будет, карамель - ждет сладкая жизнь, игральный кубик - хорошие отметки и т. д. Только не забудьте предупредить о содержании начинки, чтобы ничьи зубы не пострадали.
А еще один интересный способ гадания - по тени. Для этого берем лист бумаги (лучше газетной), сминаем так, чтобы он превратился в бесформенную массу (но не в шар). На бумагу, когда ее мнете, желательно не смотреть. Ком кладем на дно опрокинутой тарелки и поджигаем. Сгоревшую бумагу осторожно, чтобы не разрушить форму пепла, подносим к стене, осторожно поворачиваем тарелку, рассматриваем очертания тени и разгадываем: что бы это могло значить?

Техника безопасности
Новый год - это не только радость, чудеса. Это еще множество небезопасных ситуаций. Начиная с ненадежно закрепленной елки, которая может упасть, и, заканчивая петардами, предметами взрывоопасными и непредсказуемыми, особенно если вы их приобрели несертифицированными. Заранее подстрахуйтесь от неожиданных "сюрпризов": придирчиво осмотрите и изучите все предметы, игрушки, фейерверки на предмет их безопасности, прочитайте внимательно инструкции, объясните ребенку на каком расстоянии лучше держаться от горящих петард и пиротехнических средств, к чему может привести неосторожное обращение с ними.
Впрочем, чаще всего неприятности возникают там, откуда их не ждут. Переизбыток сладостей, съеденных за долгие праздничные дни, приводит к аллергиям и расстройствам желудка. Конечно, у большинства детей новогодние каникулы ассоциируются со вкусными подарками, тортами, пирожными и конфетами. Искушений множество. Предпразничное посещение магазина с ребенком превращается для родителей в испытание на прочность. Да и каждый гость считает своим долгом вручить малышу шоколадку или сладкий набор.
Что могут родители? Прежде всего, не покупать готовые подарки, а составлять их самостоятельно, насыпая в красивые коробочки полезные или относительно безвредные продукты: сухофрукты, орехи, натуральный мармелад, зефир, пастилу (без красителей и дополнительных ароматизаторов). Из конфет оптимальный вариант - сливочная помадка, постный сахар, "Коровки". Обязательно включите в подарок несладкое печенье, оно бывает всяких причудливых форм. Батончик "Мюсли" тоже не повредит.
Чтобы снизить содержание сахара в рационе ребенка, не подслащивайте в праздники остальные блюда или положите в них меньше сахара, чем обычно. А после праздников устройте сладкоежке разгрузочные дни.

0

2

Хорошие игры, я на заметку возьму

0

3

Ага, интересные.

0

4

А мы планируем Новый год встретить на Гоа, уже и подали документы в https://visa-ivc.ru/ на оформление въездного документа.

0


Вы здесь » Национальный Женский форум » Семейный отдых » Весело, весело встретим Новый год!